Meet

The A Woman

Her intelligence is wrapped with her gorgeous style. She makes the world her runway, she always feels good in what she wears, she shows us her voice without having to speak, her style is an expression of imagination. We would like you to get close and know her better. And be a part of this, so we can inspire one another.

And meet one of the A Woman, Karina Kamil. Wanita kelahiran 1991 ini memiliki cita-cita sebagai penulis novel. Karena hal tersebut lah membawa Karina sebagai creative di sebuah radio dan TV swasta. Ibu dari seorang anak ini akhirnya memutuskan untuk terjun ke menjadi blogger pada tahun 2016.

“Isi blog tadinya review produk sama foto-foto biasa aja, gak ngarepin banyak yang baca tapi ternyata terindex google lalu belajar basic SEO writing” ucap Karina.

Selain dalam blog, Karina juga aktif di Instagram. Style nya yang simple dan timeless mencuri perhatian banyak orang. Karina berpendapat bahwa dengan pakaian basic berwarna netral kita bisa mix and match pakaian lebih mudah dan bisa digunakan secara terus menerus.

Ketika ditanya soal fashion, wanita yang bekerja sebagai freelance creative production ini menjawab bahwa fashion tidak harus selalu kekinian tetapi yang penting kita bisa nyaman memakainya, ia juga menambahkan, “Kalau nyaman akan percaya diri bagaimanapun bentuk stylenya, kalau udah gak nyaman atau maksa atau jadi orang lain insya Allah artinya to please everyone. Kalau aku fashion ya untuk diri sendiri aja bukan buat orang lain. Kalau orang lain jadi ikut suka Alhamdulillah ada gunanya juga hidupku jadi inspirasi orang lain”.

Karir yang ia jalani ia anggap sebagai me-time dan waktunya menjalani peran lain selain ibu. Kuncinya adalah support dari keluarga dan bisa tetap seimbang antara karir dan pekerjaan. “ Kuncinya di support dan izin suami. Harus mau hands on urusan anak dan rumah, equals itu penting sih. Bukan dominasi”, ucap Karina.

Shop Karina's Picks

Recently Viewed